Для чего нужен ремень для йоги

08/27/2016
автор Светлана Зайцева

Для чего нужен ремень для йоги

Ремень для йоги (4) Вопреки бытующему мнению, на первых порах вам не потребуется акробатическая ловкость. Чтобы улучшить качество жизни, достаточно вооружиться ковриком, ремнем и начать выполнять основные упражнения.

Так зачем ремень для йоги, Разумеется, постепенность и систематичность ведут к неминуемому прогрессу, но ремни позволяют быстрей подготовить тело к следующему этапу. Его главные функции:

  • с первого дня приучает к правильной технике;
  • позволяет быстрей совершенствовать навыки;
  • надежно фиксирует руки и ноги в тех положениях, где не хватает растяжки;
  • позволяет со временем увеличивать нагрузку за счет укорочения длины;
  • помогает сконцентрироваться на главном.

Наличие необходимого для практики инвентаря, называемого «пропсами», побуждает к занятиям и делает их привычной частью жизни.

Как использовать ремень для йоги

Любая асана с ремнем для йоги помогает достать руками или ногами до нужных мест и не страдать при этом от недостаточной гибкости. Ремень, несомненно, пригодится там, где не хватает растяжки. Можно чередовать практику с ним и без него.

Начинать необходимо с разогревающих комплексов. Следует выбирать удобный ремень для йоги, упражнения делать без титанических усилий, прибегая к простым вариациям:

Упрощенная поза коровы

Ремень для йоги (3)

Сидя на коврике, сложите ремень для йоги вдвое. Один конец возьмите в правую руку и заведите руку за спину. Схватитесь за другой конец ремня левой рукой. Повторите движение, поменяв положение рук.

Передний замок

Ремень для йоги (1)

Сядьте на коврик, ноги согните в коленях. Протяните ремень под стопы и удерживайте концы руками. Выпрямите ноги и натяните ремень. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Захват большого пальца ноги лежа

Ремень для йоги (5)

Лягте на спину, отведя правую руку и правую ногу в правую сторону. Набросьте на стопу петлю из ремня и слегка потяните на себя. Вдавливайте обе ягодицы в пол.

Делайте каждое упражнение от 3 до 5 раз в 2–3 подхода. Не забывайте плавно и равномерно дышать через нос во время выполнения асан.

Недопустимым считается стремление к красивому выполнению определенной асаны. Ориентация на социальные критерии и выполнение поз через боль приводит к травмам. Тело человека имеет определенный ресурс, и у каждого он свой. Следует прислушиваться к себе, соблюдать принцип ненасилия, избегать ощущений дискомфорта и чрезмерного растягивания мышц. Йога – это не борьба за первенство и не стоит спешить в освоении практики.

Как накачать дельтовидную мышцу.

02/24/2016
автор Светлана Зайцева

Как накачать дельтовидную мышцу.

Как накачать дельты

Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков: переднего, среднего и заднего. Каждый пучок требует особого внимания, особых упражнений.

Дельты покоятся на одном из самых сложных (а потому хрупких) суставов тела. Большинство сразу хватаются за огромные веса. Очень распространенная, ошибка. Такой способ предназначен для крупных мышечных групп - грудные мышцы, мышцы спины, мышцы ног. Что же касается дельт, то это малые мышцы, и здесь важно определить оптимальную нагрузку. Слишком большой вес заставляет мышцы дельт пережить силовой шок, "пережигает" ее, и рост останавливается. Объёмы вначале могут увеличиться, однако, это временный эффект, после которого наступит "застой"

Манжеты для ног-что это такое? И какие упражнения с ними можно выполнять?

11/19/2015
автор Светлана Зайцева

Небольшой ремень с петлёй для прикрепления к кабелю кроссовера. Вокруг лодыжки фиксируется с помощью пряжки или липучки, что более удобно, поскольку позволяет быстрее надевать и снимать манжету. Для удобства использования внутри манжеты обычно проложен смягчающий материал.

Манжета для ног

Манжета закрепляется пряжкой или липучкой на лодыжке, после этого к петле цепляется карабин кабеля кроссовера. Манжета позволяет выполнять различные упражнения, связанные с нагрузкой на ноги и ягодицы. Это различные отведения ног в стороны и назад из положения стоя, а также подъёмы ног из положения лёжа.