Как выбрать спортивный пояс.

04/03/2018
автор Светлана Зайцева

Для чего нужен пояс

Во время подъема штанги на позвоночник оказывается очень сильная нагрузка. Дабы избежать неприятностей и проблем со здоровьем, каждый пауэрлифтер должен иметь качественную поддерживающую опору. Лучшие пояса для пауэрлифтинга, конечно же, кожаные. Они намного удобнее, прочнее и долговечнее. Пояс также обязателен для ношения тем, у кого уже есть какие-то проблемы со спиной. Он будет уменьшать нагрузку на позвоночник и поясницу во время поднятия штанги, выступая в роли прочного корсета

Зачем спортсмену нужен пояс ?

Чаще всего его надевают во время выполнения силовых упражнений с большими весами. Как правило, им пользуются профессиональные бодибилдеры и пауэрлифтеры. Приседание со штангой, тяга штанги в наклоне к поясу, становая тяга, подъем штанги над головой – эти упражнения довольно травмоопасны и оказывают сильную нагрузку на позвоночник, особенно на поясницу.

Пояс для пауэрлифтинга

Надевая пояс, спортсмен затягивает его, тем самым увеличивает внутрибрюшное давление (давление внутри живота), которое и фиксирует позвоночник и межпозвоночные диски поясничного отдела. То есть пояс способствует стабилизации мышц поясницы, что и предотвращает возможные травмы.

Пояс атлетический

Каждый спортсмен решает сам, нужен ли ему пояс. Но надо отметить, что в нашем теле есть свой естественный «пояс», роль которого играют в большей степени мышцы живота и в меньшей степени – мышцы поясницы. Поперечная мышца живота отвечает за регулировку внутрибрюшного давления, а значит, и за защиту поясничных позвонков от нагрузок. Крепкий накачанный пресс может заменить атлетический пояс, если вы поднимаете веса в разумных пределах и не хотите прыгнуть «выше головы».

автор: Fitfan.ru

Как выбрать пояс для пауэрлифтинга?

04/03/2018
автор Светлана Зайцева

Как выбрать пояс для пауэрлифтинга?

Людям, которые решили заниматься тяжелыми видами спорта, просто нельзя обойтись без специальной амуниции. Пояс для пауэрлифтинга является неотъемлемой частью обмундирования любого спортсмена-тяжелоатлета. Именно благодаря поясу можно будет поднимать максимальные веса. Кроме того, он позволяет не беспокоиться за состояние своего позвоночника. Правильно подобранный пояс поддержит и обезопасит позвоночник от различных растяжений и травм.пояс для пауэрлифтинга


Пауэрлифтинг

Прежде чем выбирать и приобретать пояс для пауэрлифтинга, следует определиться, что же это за вид спорта, и чем он отличается от привычного для многих бодибилдинга. Данный силовой вид спорта подразумевает поднятие больших тяжестей. И если в бодибилдинге тяжести поднимаются ради наращивания мышечной массы и придания телу красивого рельефа, то в пауэрлифтинге совершенно не важны кубики на прессе. Здесь важен лишь результативный рывок. Для любого спортсмена в этом спорте большое значение будут играть правильное питание, сбалансированный рацион, хорошая спортивная подготовка. И, конечно же, экипировка.

Для чего нужен пояс

Во время подъема штанги на позвоночник оказывается очень сильная нагрузка. Дабы избежать неприятностей и проблем со здоровьем, каждый пауэрлифтер должен иметь качественную поддерживающую опору. Лучшие пояса для пауэрлифтинга, конечно же, кожаные. Они намного удобнее, прочнее и долговечнее. Пояс также обязателен для ношения тем, у кого уже есть какие-то проблемы со спиной. Он будет уменьшать нагрузку на позвоночник и поясницу во время поднятия штанги, выступая в роли прочного корсета.

Пояса для пауэрлифтинга из натуральной кожи от русспорт

Порой мышцы не готовы к тем нагрузкам, которые им подготовили ближайшие спортивные соревнования. Пояса выручают и здесь, позволяя ставить собственные рекорды, несмотря на недостаточную подготовку. Отказываться от ношения пояса не рекомендуется. Если же вы решили это сделать, то специалисты советуют проводить отказ постепенно. Мышцы привыкли уже, что у них всегда есть поддержка. И если резко лишить их каркаса, то они просто не выдержат предлагаемой нагрузки. Начинать можно с разминки, занимаясь и тренируясь без пояса.

Как выбрать пояс

Очень важны при выборе правильно подобранные размеры поясов для пауэрлифтинга. Тонкий слабенький, даже сделанный из качественного материала, не сможет обеспечить должную поддержку и обезопасить спинные мышцы. Профессиональные спортсмены предпочитают прочные и широкие пояса. Если заниматься данным видом спорта профессионально, то поддержка из простых тонких материалов не подойдет. Она банально не сможет обезопасить спину во время поднятия штанги. Нормальная допустимая ширина - около десяти сантиметров. Это будет оптимальный пояс для пауэрлифтинга, который поможет поддержать не только мышцы спины, но и брюшной стенки. С широким поясом можно «тягать» штангу и приседать без особых опасений за свое здоровье. Качественный кожаный пояс для пауэрлифтинга профессиональные спортсмены вообще делают на заказ. Только в этом случае пояс не врезается в кожу, не давит и не мешает выполнять упражнения правильно. Если спросить профессиональных тяжелоатлетов: «Как выбрать пояс для пауэрлифтинга?», то они ответят: «По фигуре». Он не должен мешать, не должен давить или причинять чувство дискомфорта. Как говорят спортсмены, он должен срастись с вашим телом и стать с ним единым. Вы не должны по время носки чувствовать сам пояс. Ощущаться должна лишь надежная поддержка этой детали гардероба пауэрлифтера.

Отличия

Пояса для занятия тяжелой атлетикой будут немного отличаться от тех, которые используют в работе бодибилдеры. Задняя стенка увеличена и приподнята. Это позволяет надежно зафиксировать спину и поясницу. Передняя часть будет более узкой, что позволяет не испытывать дискомфорта и не травмировать ребра во время выполнения приседаний со штангой.

Пояса атлетические из натуральной кожи Пояса атлетические из натуральной кожи

Отличаться будут также дешевые и дорогие пояса. Первые, как правило, выполнены из некачественного тонкого синтетического материала. У них неудобная и ненадежная застежка-липучка. Срок годности такой застежки - около года, по прошествии которого нужно будет менять либо сам пояс, либо липучку. Он подойдет лишь тем, кто занимается непрофессионально и с малым весом. Как правильно носить Пояс должен быть не только правильно выбран в магазине, но и правильным образом надет перед тренировкой. Рекомендуется сначала приложить его к спине и только потом уже регулировать застежку на передней части. Затягивать его следует туго, как можно сильнее прижимая к тазовым костям.

лучшие пояса для пауэрлифтинга

Важно помнить, что пояс используется только во время тренировок или выполнения упражнений. Когда вы делаете перерывы между подходами, его нужно будет снимать. Правильно подобранная экипировка, как уверяют опытные спортсмены, - это больше половины успеха тренировок. От качественной и правильно подобранной спортивной амуниции зависит и победа на соревнованиях.

Автор: Ольга Ermolaeva